Союз "Во имя добра" подводит итоги 2018 года

Дорогие друзья! Совсем скоро наступит Новый 2019 год, а это значит, что пришло время подвести итоги года минувшего. 

Именно в 2018 году Союз «Во имя добра»  сменил вектор своей деятельности. Если в 2017 году мы анонсировали и освещали деятельность членов Союза, информировали общественность о новостях НКО и общественных организаций, об актуальных гражданских инициативах, проходящих в Приморье, то в этом году мы сделали ставку на обучение.

Год начался с реализации проекта «Волонтёрская мастерская», на который было получено финансирование от Фонда Президентских грантов.

 Участники проекта изучали  общественные аспекты волонтерства, постигали азы социального проектирования, а после теоритического блока вместе с менторами приступили к созданию прототипов социальных проектов, которые им предстояло реализовать во время практики в НКО.

Так выпускники «Волонтерской мастерской» вместе с наставниками создали и подготовили несколько интересных проектов и получили бесценный опыт организации и участия в социально значимых  акциях и мероприятиях.

 В декабре этого года проект «Волонтёрская мастерская» получил одобрение и поддержку Администрации Приморского края в виде субсидий от двух департаментов: Внутренней политики и Департамента по делам молодежи.

Мы очень рады, что проект по развитию социального волонтерства стал востребованным в нашем крае,   и поэтому   было решено  расширить географию проекта, а так же количественный и качественный состав участников,  так  в следующем году к молодёжи примкнут  и волонтеры серебряного возраста. Союз «Во имя добра» готовит новый сезон «Волонтерской мастерской, который стартует уже в феврале нового 2019 года.

Союз «Во имя добра» стал региональным партнером крупнейшего российского  фонда «Нужна помощь» и принял участие в «Благотворительных гастролях» - образовательной программе  для руководителей и сотрудников некоммерческих организаций  Дальнего Востока.  На  протяжении двух этапов представители НКО напитывались  новыми знаниями и технологиями  о фандрайзинге, стратегическом планировании деятельности в НКО, о PR-продвижении и сопровождении проектов, а так же о системе измерения и оценки социальных результатов проектов. Очень надеемся на продолжение столь нужной и актуальной образовательной программы и обязательно примем участие и в 2019 году!

В течение года эксперты Союза принимали участие в различных образовательных мероприятиях: в городских и краевых молодежных форумах, в съезде педагогов Приморья, в образовательных проектах дружественных некоммерческих организаций, так же  проводили  собственные лекции и мастер-классы  для общественников Приморья.

Летом 2017 года мы начали борьбу с лжеблаготворительными фондами: это те самые организации, которые нанимают школьников и студентов для сбора денег в городском транспорте под предлогом помощи нуждающимся. По инициативе Союза была создана рабочая группа, которая уже активно действует, разрабатывая механизмы для предотвращения противозаконных действий мошенников. В этом году работа группы продолжилась, мы не раз выступали в стенах Думы города Владивостока, и на Общественном совете Думы и результатом стало решение о создании нормативно правовых актов о безопасности на транспорте, которые были переданы в Управление транспорта города Владивостока. В будущем году мы планируем активизировать деятельность и добиться принятия НПА  Думой города Владивостока. 

Год был богат на мероприятия: от Медиасаммита, где Союз выступил организатором одной из площадок, посвящённой социальной рекламе, до участия в XI ежегодной  Всероссийской конференции  Минэкономразвития России «Межсекторное взаимодействие в социальной сфере».  

Помимо  всего, мы вновь стали победителем грантового конкурса от Фонда Президентских грантов. Наш проект «Открытый город» получил самый высокий балл на территории Приморского края.  В январе команда Союза в партнерстве с Медиа агентством «Айтуми Медиа» приступит к созданию интерактивной карты социальных проектов. Мы планируем разместить на карте социальные организации, сервисы и услуги, которые могут быть полезны всем жителям Приморья. 

Это был интересный год, который дал множество предпосылок к тому, чтобы далее работа Союза вышла на качественно новый уровень. 

Мы благодарим всех наших друзей и партнёров, участников общественной жизни Приморья. Верьте в добро, дарите свое тепло и заботу всем нуждающимся!